Passar para o conteúdo principal

Documentário | Carne – A Pegada Insustentável + Mesa Redonda

imagem
Auditório Vítor Macieira, ESCS

Eco Politécnico de Lisboa, a Escola Superior de Comunicação Social (ESCS) e a Escola Superior de Educação de Lisboa (ESELx) convidam para uma sessão de reflexão sobre os impactos da produção e consumo de carne.

O evento terá lugar no dia 26 de fevereiro de 2025, às 15h00, no Auditório Vítor Macieira, na ESCS. Inicia-se com o visionamento do documentário “Carne – A Pegada Insustentável”, realizado por Hugo Almeida, seguido de uma mesa redonda.

A conversa contará com a participação de Francisco Guerreiro, produtor do documentário e ex-eurodeputado pelo grupo dos Verdes/Aliança Livre Europeia (2019-2024), Hugo Almeida, realizador do documentário, Vânia Costa, nutricionista, docente e coordenadora Eco-Escolas da ESTeSL-IPL, e Sofia Morgado, estudante de Educação Básica na ESELx-IPL, ativista climática e coautora do blogue Teenager Climate Guide.

A moderação ficará a cargo de Vera Moutinho, jornalista e docente da unidade curricular Climate Journalism na ESCS-IPL.

Esta será uma oportunidade para debater o impacto da indústria da carne e refletir sobre soluções mais sustentáveis para o futuro. A entrada é livre.

Veja o trailer do documentário:

 

Organização | Eco Politécnico de Lisboa, a ESCS e a ESELx